此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息中心>>蜀鼎动态

蜀鼎所律师魏东教授参加四川省人民检察院“禁毒防艾法治研讨会”

点击次数:80 日期:2019.07.05

? ? ? ? ? ? ? ?

?

? ? ? ? 2019年7月4日至5日,四川省人民检察院主办的“禁毒防艾法治研讨会”在绵阳市富乐山九州国际酒店如意堂会议厅隆重举行。研讨会由绵阳市人民检察院承办,由四川省犯罪防控研究中心和西南科技大学法学院共同协办。研讨会汇集了来自最高人民检察院、上海市人民检察院、云南省人民检察院、四川省高级人民法院、四川省公安厅、四川省人民检察院及四川省各市州人民检察院、绵阳市公安局等法律事务部门的领导和专家,以及来自中国人民大学法学院、中国政法大学、西南政法大学、四川大学法学院、武汉大学法学院、中国人民公安大学等全国数十所高等院校的法学专家学者,共计200余名代表参会。最高人民检察院副部级专职委员万春、四川省人民检察院检察长冯键、四川省人民检察院副检察长张树壮、绵阳市委书记刘超、绵阳市人民检察院检察长吴长福、绵阳市人民政府副市长兼公安局长王明华等领导出席会议并作讲话。

?

? ? ? ? ? ? ? ?

?

? ? ? ? 研讨会共有5位专家进行了“主旨演讲”,共有16位专家分别在“检察机关禁毒防艾工作机制及法律监督”“毒品犯罪的认定及办理程序”“新类型毒品犯罪的认定及相关问题研讨”“禁毒防艾与社会治理”等四个单元研讨活动中进行了“专题发言”,共有8位特邀嘉宾对专题发言人的发言进行专家点评。

?

? ? ? ? ? ? ? ?

?

? ? ? ? 蜀鼎所专家律师、四川大学法学院博士生导师魏东教授应邀参加此次研讨会,魏东教授作为特邀嘉宾对第一单元研讨活动中四位主体发言人的发言进行了专家点评。

?

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? 研讨会取得圆满成功。

分享到: